kolhozing.ru
В началоАвторемонтМоделизмОргтехникаСад и огородЭлектроникаФорум

Замена термопленки и термовала в HP LaserJet 2200

Иллюстрированная инструкция по замене термопленки и термовала в принтере HP LaserJet 2200

Предупреждение!
Перед началом работы убедитесь что принтер отключен от сети электропитания 220В. Категорически запрещается открывать корпус принтера при подключенном питании. Рабочая температура термоблока порядка 200Co, во избежании ожогов при работе подождите пока термоблок остынет

Для работы потребуется пара отверток и пинцет. Открываем заднюю крышку (рис.1) и выводим ее составляющие из зацепления друг с другом.

Откручиваем два винта крепления задней стенки (рис.2)

Вытаскиваем лоток для бумаги, за которым находятся две (по одной с каждой стороны) пластиковых защелки (рис.3).

Откручиваем два болта, которые фиксируют пластиковые направляющие (рис.4), эти же болты держат и печку. Направляющая снизу фиксируется защелками.

Отворачиваем (рис.5) винт заземления (1), отключаем три штекера (2) и вытаскиваем термоблок (3). Гнезда держатся на плате только за счет запаянных выводов, при неаккуратном обращении можно нарушить пайку, тогда придется вытаскивать и пропаивать плату. Постарайтесь этого избежать, придерживая ответные части разъемов пинцетом.

Крышка термоблока (1) удерживается (рис.6) двумя винтами (2) и двумя защелками (3). Снизу крышка поддерживается двумя пружинами. Отворачиваем винты, нажав на крышку выводим из зацепления защелки и, повернув крышку, вытаскиваем ее из крепеления (4).

Вытаскиваем из термоблока нагревательный элемент с термопленкой. Нажав (рис.7) на защелку (1) снимаем контактную группу. Обратите внимание на положение пластинки (2), что бы при обратной сборке поставить ее правильно. Полностью освобождаем желтый провод (3) из термоблока и снимаем направляющие термопленки (4).

Теперь аккуратно снимаем термопленку с нагревательного элемента (рис.8). Удаляем старую смазку, осматриваем термоэлемент на предмет отсутствия повреждений, наносим на его поверхность новую термосмазку и устанавливаем новую пленку. Темная полоса должна находится со стороны шестеренок. Собираем все в обратной последовательности, укладываем на место желтый провод, защелкиваем и фиксируем винтами крышку и устанавливаем термоблок в принтер. Постарайтесь не повредить новую термопленку и разъемы на плате.

Лирическое отступление
Фотосессия не захватила увлекательный момент замены термовала, но сняв и отложив в сторону термоэлемент с термопленкой (рис.8), нетрудно увидеть что нужно сделать для снятия термовала. Шестерня на валу фиксируется пластиковой защелкой, которая очень хрупкая и при излишнем нажиме легко ломается, а от прокручивания эту шестерню предохраняет фаска на валу. Не забудьте при замене вала переставить и черную резиновую "шестеренку".


рубрика: ремонт и обслуживание
Комментарии
Ваше имя:

Ваше мнение:

введите код:
Пользовательский поиск
 
RSS-канал
Подписка по эл.почте
 
Реклама
 
Рубрики
 
Популярные метки